【レシピ紹介】超楽チン!二日酔いの昼は・・濃厚!エビピラフ(チャーハン)で決まりだ!
いなぁー飲んだ、、飲み過ぎた、、、
頭がとんでもなく痛い、、
でも腹は減って仕方がない!
家飲みは寝るだけだから飲み過ぎますな、、
飲んだくれてしまったジムヤンです!
さて、みなさま、二日酔いの朝や昼って、
なんだか辛いものやラーメンなど、コッテリしたものを食べたくなりませんか?^_^
でも、外に行く気力も、作る体力も残っていない、、
ということで、
今日は調理の必要無し!?
超簡単で、しかも一瞬で作れちゃう、
超コッテリエビピラフをご紹介!
【材料】
・冷凍エビピラフ(チャーハンだとさらに濃厚)
・カマンベールチーズ1/6切れ(1個丸々だとさらに濃厚)
・卵1個(卵黄だけにしたらさらに濃厚)
・塩とか胡椒とかニンニクとか(有れば味を調整できます、mustではない)
【工程】
1.冷凍エビピラフをお皿に入れます
僕はジャパンミートの冷凍エビピラフを使っています。
かなりの量入っていて399円っす。驚愕( ゚д゚)
2.カマンベールチーズと卵を1の上に乗せます。
卵を乗せる部分は窪ませてあげると卵が安定しますよ。チキンラーメンでいう卵ポケットっす^_^
3.電子レンジで4分半加熱します。
※僕の電子レンジは600Wで、下から電磁波が出るタイプなので、横や上からでるタイプのレンジだと、加熱不足とかがあるかもですので、様子をみながら丁度いい時間を導き出してみると良いと思います。黄身は爆発対策で楊枝とかで穴を開けておきましょう^_^
出来上がり^_^
最後に塩胡椒やニンニクチップを振っても美味しいですよ^_^
あとは卵を崩しながらチーズを経由させて口に運ぶだけ!
超美味い!!しかも楽ちん!
濃厚好きな人は試してみてくださいね^_^
材料欄にも書いていますが、素材や量の工夫でいくらでもさらに濃厚にできますので、
物足りない人は是非オリジナルチューニングをして楽しみましょう^_^
記事書いてるうちにかなり回復してきました^_^