【レシピ紹介】超おすすめ!即席麺でイタリアンとんこつラーメン!
自粛生活が続いているジムヤンです。
さて、みなさまも在宅勤務が増えて外出も制限していることでしょう!
ということで今日は、おうちで簡単に変わり種だけど美味しいラーメンの作り方を紹介します!
【材料】
・マルちゃん正麺 豚骨味 1食分
・スライスチーズ 1枚
・卵1個
・トマト少々(皮を剥いて小さく切る)
・コショウ(mustではない)
・オリーブオイル
・バジルソース
作り方
1.即席麺を茹でます。
器に粉スープと味油を入れておきます。
麺を茹で始めて40秒で麺をほぐし、なま卵を入れます。
時間通りに2分茹でたら器に鍋の中身を全部いれます。(この時、なるべくお湯を先に入れて粉スープを溶かしつつ、卵の黄身が壊れないように慎重にいれます。)
2.スライスチーズを上に乗せます。
3.トマトを乗せます。
4.バジルソースを大さじ2くらいのイメージでたらします。
5.オリーブオイルを大さじ1くらいのイメージでたらします。
6.お好みでコショウをふりかけます。
ということで!
完成です!
病みつきになる人はなりますよ^_^
変わってるから万人受けはしないかもですー笑
絶妙なバランスの味なので、
少し違うとカレーのような味になったりします。
その時はオリーブオイルやコショウの種類、チーズやトマトの量などを皆さんの方でチューニングしてオリジナルの味を目指してください^_^